首 页   检察要闻   检察资讯   法律文书   检察队伍   媒体播报   检察文化   旗县检察
当前位置:首页>>图片新闻
通辽市检察院组织召开扫黑除恶专项斗争推进会
时间:2019-01-15  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

 

   1月13日下午,通辽市检察院组织召开扫黑除恶专项斗争推进会,专题研究部署扫黑除恶专项斗争工作。会议由通辽市检察院党组书记、检察长张忠明主持,在家班子成员及扫黑办全体成员参加。

   

 

  会上,张忠明检察长传达了自治区政法委书记罗永纲的讲话,指出自治区政法委对扫黑除恶专项斗争工作的部署思路清晰、重点突出,任务明确、措施有力。全市两级院要认真学习、深刻领会、紧抓落实,就抓好当前抓好扫黑除恶专项斗争工作,强调以下几点:

   

  

一是要政治站位再提高。两级院党组要清楚中央、自治区以及市里的要求,将上级会议精神及安排部署传达到每一名干警,打好扫黑除恶的人民战争。

二是要学习领会再深化。通过“两微一端”,内、外网相结合的方式学习罗永纲书记的讲话精神以及关于扫黑除恶专项斗争相关会议精神,进一步强化思想认识,不断将扫黑除恶专项斗争推向纵深发展。

三是要提前介入再加强。全市两级院不等、不靠,对所有涉黑案件该介入必须介入,认为有必要介入的必须介入。通过引导侦查,加强协作配合,保障案件质量,提高涉黑审查起诉效率,打出声威,打出效果。

四是打网破伞再发力。进一步发挥检察职能作用,在黑恶案件中发现职务犯罪线索,检察机关评查后积极移送监委。对修订后《刑事诉讼法》规定属于检察机关14种罪名犯罪,报上一级检察机关,由上级决定办理。

五是捕诉一体再加强。充分发挥“捕诉一体化”作用,加强涉黑涉恶案件的办理以及对重大刑事案件引导。注重调动干警积极性,严格检察干警纪律要求,依法依规办案,防止“走风漏气”。

 
本院概况
领导介绍
机构职能
检务指南
案件信息公开
网上举报
网上申述
检察长信箱
律师预约平台
法律咨询
代表委员联络平台

版权所有:内蒙古自治区通辽市人民检察院

        地址:内蒙古通辽市凤凰山大街东段

      技术支持:正义网

蒙公网安备 15050202000102号